Pavê de bombom
Rendimento: cerca de 10 porções
Ingredientes:
Para a base do pavê
- 10 bombons picados (usei Sonho de Valsa, mas obviamente você pode usar o que quiser)
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado como medida)
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de maisena
Para a calda de chocolate
- 1 xícara de leite
- 1 colher de açúcar
- 1 colher de maisena
- 3 colheres de chocolate em pó
Para a cobertura de chantilly
- 2 claras de ovo
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro (se quiser, use a mesma quantidade de creme de leite de caixinha)
Modo de fazer:
- Comece preparando o creme de base. Dissolva a maisena no leite.
Leve essa mistura junto com o leite condensado, as gemas e o açúcar ao
fogo baixo. Mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo.
- Espere o creme esfriar e transfira-o para o refratário. Coloque o bombom picado por cima, espalhando bem.
-
Agora, prepare a calda de chocolate. Misture todos os ingredientes da
calda em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até engrossar e desligue o
fogo.
- Espere a calda esfriar e despeje-a no refratário, sobre o bombom
picado. Atenção: espalhe a calda aos poucos, se você tentar despejar
tudo de uma vez um lado vai ficar com mais calda que o outro. Vá
colocando aos poucos, às colheradas.
-
Agora, prepare o chantilly. Bata as claras até ficarem em neve. Junte o
açúcar e continue batendo até ficar como um suspiro. Acrescente o creme
de leite e misture delicadamente, sem bater.
-
Cubra o pavê com esse chantilly e leve o refratário para a geladeira. O
ideal é prepará-lo várias horas antes de servir, para ficar bem firme.
Se quiser, coloque-o por um tempinho no congelador, para ficar bem
durinho.
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