Cozinhar Leite Condensado na Panela de Pressão
Eu sei que muita gente já sabe como cozinhar leite condensado na panela de pressão.
Não tem nenhum segredo, é muito simples, é claro que é só seguir
algumas regrinhas de segurança. Mas, esta é a primeira vez que eu faço
este doce de leite condensado na panela de pressão, (tenho que
confessar que eu tinha um medinho, de leve, hehehe). Daí, com a ajuda do
meu marido (que fazia este doce de leite quando era solteiro) saiu esta
gostosura de doce. Gente, o doce de leite feito do leite condensado cozido na panela de pressão
é muiiiiito melhor que a maioria destes doces industrializado que vemos
no supermercado. Faça em casa e você vai ver que delícia!!
Cozinhar leite condensado na panela de pressão
Você vai precisar de 01 lata de leite condensado e 1 panela de pressão com água fervente.
Atenção:
- Tem que ser o leite condensado de LATA, parece óbvio mas é sempre bom frisar: leite condensado de caixinha NÃO PODE.
- Se a lata de leite condensado tiver rótulo de papel tem que retirar o
rótulo todinho, caso contrário o papel vai derreter e entupir a válvula
da panela de pressão.
Então, vamos lá:
- Coloque a lata no centro da panela de pressão, cubra com água até uns
três dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela pegar pressão, o tempo de cozimento vai determinar o
ponto do doce. O meu eu cozinhei por 30 minutos em fogo alto depois de
pegar pressão.
= Para ficar cremoso, depois de pegar pressão, é só cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
= Para um doce mais firminho o tempo aumenta para 40 minutos (em fogo médio).
= E, para um doce de corte, de 50 a 60 minutos cozinhando em fogo médio.
- Depois do tempo de cozimento, desligue o fogo. Se você tiver tempo e
paciência espere sair toda a pressão da panela naturalmente, agora, se
você é desesperada, como alguém que eu conheço (euzinha), hehehe, leve a
panela para a pia e abra um fiozinho de água sobre ela (ainda tampada)
até que ela faça um barulho tipo um chiado e daí você pode abrir a tampa
da panela.
- Já para a lata de leite condensado, é preciso ter paciência, NÃO ABRA A LATA ASSIM QUE VOCÊ RETIRÁ-LA DA PANELA,
desculpe a letra grande mas isto é muito importante. Se você tentar
abrir a lata ainda quente poderá causar um sério acidente. O doce quente
pode ser espirrado todo em você.
- Voltando, retire a lata de dentro da panela (com cuidado ela vai estar
super quente) e deixe esfriar por cerca de 4 horas para depois abri-lá.
Ou, se a paciência estiver curta, você pode dar uma ajudazinha (oba):
Coloque a lata em uma vasilha com água gelada e bastante gelo, daí,
depois de uns 30 minutinhos, retire a lata da vasilha espere uns minutos
para ver se ela já está mais fria e só então abra a lata.
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