Ingredientes
- 1/2 kg de bife (patinho ou coxão mole)
- 1 1/2 cebola (molho)
- 2 tomates
- 1/2 calabresa
- 1/2 cenoura
- 4 dentes de alho
- 100 gramas de bacon
- sal a gosto
- suco de limão
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- molho shoyo a gosto
- 1 cebola (recheio)
Como fazer o bife a role
Pique o alho, o tomate e a cebola e reserve. Em seguida corte em tiras o bacon, a calabresa e a cenoura e reserve.
Bife a role - 1º passo
Tempere o bife com o sal, o molho shoyo, o limão e a cebola e deixe descansar por uma hora.
Bife a role - 2º passo
Corte em pedaços médios os bifes e em seguida coloque uma tira de cebola, bacon, cenoura e calabresa em cada bife.
Bife a role - 3º passo
Enrole os bifes espetando neles palitos para fecha-los como mostra a foto:
Bife a role - 4º passo
Coloque azeite na panela e deixe aquecer. Vá colocando os bifes
enrolados deixando que eles dourem acrescentando de vez em quando um
pouco de água. Quando eles estiverem dourados acrescente a cebola
picada, o alho e o tomate. Deixe cozinhar um pouco e coloque o extrato
de tomate.
Bife a role - 5º passo
Quando o molho estiver pronto, coloque tudo na panela de pressão para
cozinhar por 15 a 20 minutos. Retire da panela e sirva-se.
Sirva-se
Bife a Rolê
Já fazia tempo que eu não aparecia por aqui, tanto
tempo que a Dani e a Glau já me mandaram mensagens perguntando pq estou
sumido. Pra ser sincero eu andava meio com preguiça de postar. Isso de
vez em quando acontece comigo, mas deixar de postar eu não deixo não.
Bom, e de volta resolvi fazer um bife a rolê bem gostoso, com caldo de
tomate espesso, acompanhado de arroz moreninho com pinoles (presente da
Débora) , batata frita e salada de alface com tomate cereja. Almoço bem
trivial e sem muita novidade, mas com temperinho que aprendi com minha
mãe e minha vó. Espero que gostem e comentem. Beijos aos visitantes.
DIFICULDADE: FácilTEMPO DE PREPARO: 20 minutos + 1 hora de cocçãoCUSTO: R$ 16,00RENDIMENTO: 5 porçõesINGREDIENTES:♦ 5 bifes de coxão duro♦ 2 xícaras de
molho de tomates♦ 1 cenoura média cortada em filetes
♦ 5 vagens grandes
♦ bacon em tiras
♦ sal e pimenta a gosto
♦ 2 colheres de óleo de soja para fritar
MODO DE PREPARO:Passo 1: Tempere os bifes com sal e pimenta moída na hora.
Passo 2: Coloque o recheio - bacon, cenoura e vagens.
Passo 3: Enrole os bifes, um por um, bem apertado.
Passo 4: Com palitos de dente, prenda os bifes na forma de rolinho.
Passo 5: Coloque o óleo numa panela de pressão. Deixe aquecer bastante.
Passo 6: Adicione os bifes enrolados e deixe-os fritando até corar.
Passo 7: Vire os rolinhos do outro lado, para que fiquem bem corados dos dois lados.
Passo 8: Adicione o
molho de tomates de uma vez.
Passo 9: Adicione dois copos de água.
Passo 10:
Feche a panela de pressão e deixe-a aquecendo. Quando a panela começar a
chiar conte 45 minutos. Abra a panela e teste a maciez dos rolinhos. Se
ainda estiverem duros, volte ao fogo por mais uns 15 minutos. Se a água
já tiver secado adicione mais um pouco para não grudar.
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