segunda-feira, 8 de julho de 2013

Bolinho de Arroz / Rice Fritter

Essa é mais uma receita que se perdeu e eu aproveitei um pedido da Lili e resolvi recolocá-la no blog.
Esse bolinho de arroz é simplesmente de comer, comer, comer, até não aguentar mais. 
Ingredientes:
  •     1 xícara de chá de arroz cozido
  •     1/4 xícara de chá de queijo ralado (usei gruyère)
  •     1/4 xícara de chá de leite
  •     1 colher de sopa de cheiro verde picado
  •     1/2 colher de sopa rasa de fermento em pó
  •     1/4 xícara de chá de amido de milho
  •     1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  •     2 ovos
  •     óleo para fritar


Modo de Preparo:



Passo 1: Colocar todos os ingredientes num bowl ou tigela.

   
 




Passo 2: Misturar bem os ingredientes, sem bater muito.




Passo 3: Verificar a consistência. Deve ficar cremoso, mas deve cair fácil da colher. Fazer quenelles para fritar.
 





Passo 4: Fazer o teste da fritura. Aquecer o óleo e fritar um bolinho. Provar o sal e verificar a consistência. Se estiver muito mole e ele se abrir durante a fritura, adicionar um pouco mais de farinha. Caso fique muito duro, colocar mais leite, sempre acertar o sal.
 




Passo 5: Quando a consistência estiver acertada, fritar todos os bolinhos. Não utilize o óleo

muito quente, pois o bolinho pode ficar seco e o fermento não faz a massa crescer.
 


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