quinta-feira, 18 de abril de 2013

       Bolo de Banana Caramelada 

Esse bolo é típico da fazenda. Pode ser feito também com abacaxi ou com maçãs (ou inove, invente, use outra fruta que não solte água). E 'vamos combinar' que ele fica liiiiiiindo, né?

Para a massa, eu usei:
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:
1 xícara de açúcar em caramelo
4 a 5 bananas nanicas

Antes de mais nada, bata as claras em neve com 1 pitada de sal. Reserve.
Numa outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar. Acrescente a farinha, o leite em temperatura ambiente e o fermento. Quando a massa estiver bem homogênea, misture as claras em neve.
Unte uma forma com margarina, polvilhe com canela em pó e acomode as bananas fatiadas (ou em rodelas). Jogue por cima a calda de açúcar ainda quente e a massa.
Leve em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos aproximadamente.
Desenforme ainda morno para que saia inteirinho assim:

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário