Picadinho com Couscous
Antes de passar a receita vou deixar uma breve explicação sobre o
Couscous, pois sempre que posto receitas com ele surgem dúvidas.
Couscous é um prato famoso em alguns países (manja couscous marroquino?)
e por conta dele ser feito com grão de trigo duro, esse grão acabou
sendo genericamente chamado de "couscous". Então o couscous que trato
aqui nada tem a ver com cuscuz paulista ou de tapioca, certo?
O couscous usado nesse prato é esse. São pequenos grãos de trigo moídos
grosseiramente que ao se colocar em contato com um líquido de sua
preferência ele incha, fica molinho e delicioso. Embora essa caixinha
custe entre R$ 8,00 e R$ 20,00 (preço que encontro em Sorocaba) acho um
ingrediente bacanérrimo para variar no acompanhamento e rende muuuuito.
Fica a dica.
Neste prato o couscous eu hidratei em caldo de legumes e ainda adicionei um pouco de alho em pó (compro no supermercado mesmo).
Para o picadinho refoguei 1 cebola picada no azeite em fogo baixo até
ela quase dissolver, na sequência somei 3 dentes de alho amassados e
800g de miolo de alcatra em cubos. Juntei 1 colher (sopa) de mostarda, 3
colheres (sopa) de shoyu, 1 colher (café) de colorau. Como fiz na
panela de ferro fui pingando um pouquinho de água quente e mantendo a
panela tampada até a água quase secar. Fiz isso umas três vezes, o que
foi suficiente para a carne ficar bem macia.
Adicionei 2 xícaras de legumes picados, usei cenoura, batata e vagem.
Cobri com água quente e mantive a panela fechada para cozinhar os
legumes (fique de olho, se água reduzir muito, adicione mais). Quando os
legumes estavam cozidos acertei o sal e adicionei pimenta do reino
moída na hora. Faltou o cheiro verde para finalizar, mas não tinha na
hora (coloque no seu). Fica divino para servir com couscous! Amo muito!
RENDE 4 PORÇÕES
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