Bife a Rolê
Já fazia tempo que eu não aparecia por aqui, tanto
tempo que a Dani e a Glau já me mandaram mensagens perguntando pq estou
sumido. Pra ser sincero eu andava meio com preguiça de postar. Isso de
vez em quando acontece comigo, mas deixar de postar eu não deixo não.
Bom, e de volta resolvi fazer um bife a rolê bem gostoso, com caldo de
tomate espesso, acompanhado de arroz moreninho com pinoles (presente da
Débora) , batata frita e salada de alface com tomate cereja. Almoço bem
trivial e sem muita novidade, mas com temperinho que aprendi com minha
mãe e minha vó. Espero que gostem e comentem. Beijos aos visitantes.
DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE PREPARO: 20 minutos + 1 hora de cocção
CUSTO: R$ 16,00
RENDIMENTO: 5 porções
INGREDIENTES:
♦ 5 bifes de coxão duro
♦ 2 xícaras de molho de tomates
♦ 1 cenoura média cortada em filetes
♦ 5 vagens grandes
♦ bacon em tiras
♦ sal e pimenta a gosto
♦ 2 colheres de óleo de soja para fritar
MODO DE PREPARO:
Passo 1: Tempere os bifes com sal e pimenta moída na hora.
Passo 2: Coloque o recheio - bacon, cenoura e vagens.
Passo 3: Enrole os bifes, um por um, bem apertado.
Passo 4: Com palitos de dente, prenda os bifes na forma de rolinho.
Passo 5: Coloque o óleo numa panela de pressão. Deixe aquecer bastante.
Passo 7: Vire os rolinhos do outro lado, para que fiquem bem corados dos dois lados.
Passo 10: Feche a panela de pressão e deixe-a aquecendo. Quando a panela começar a chiar conte 45 minutos. Abra a panela e teste a maciez dos rolinhos. Se ainda estiverem duros, volte ao fogo por mais uns 15 minutos. Se a água já tiver secado adicione mais um pouco para não grudar.
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